你的位置: > 健康养生 » 正文

黑龙江农业工程职业学院举行“全民国家安全教育日”系列活动

2019-04-21 | 人围观 | 评论:

  东北网4月17日讯 4月11日至16日,为进一步提升学生国家安全意识,培养学生爱国主义精神,黑龙江农业工程职业学院开展了一系列形式多样、内容丰富的“全民国家安全教育日”宣传教育活动。在活动中,学院通过多种形式宣传总体国家安全观,普及法律法规,营造了良好的国家安全教育氛围,增强了广大学生自觉维护国家安全的责任感和使命感。

  学院组织开展了主题班会、主题团活、主题征文、主题培训等国家安全教育活动,围绕贯彻落实总体国家安全观、推动实施国家安全法和防范化解重大风险等主题,在学生中开展形式多样的国家安全教育活动;组织开展“千万学生同上一堂安全教育课”活动,900余名学生在线集中收看了由中国大学生在线播出的“千万学生同一堂国家安全教育课”专家访谈直播,激发了同学们的爱国主义热情,切实提高了国家安全意识;利用“易班网”组织学生学习国家安全知识,开辟了国家安全专题,发布了“2019年全民国家安全教育日,这些你要知道”“国家安全,你我同行”等专题文章,创建了“4.15全民国家安全教育日宣传课群”,学生通过宣传课群观看学习国家安全知识、反间谍组织知识的视频,并进行国家安全相关知识在线考试、投票。截止4月15日8点,共有2590名同学加入课群学习,课群活跃度5371,视频点击量3872,参与答题人数2329,参与投票人数1376。

  同时,学院还利用校园网、广播、宣传栏、学院官方微信、学工平台微信等进行国家安全教育的全方位宣传和报道。据悉,通过形式多样的宣传教育活动和全方位的宣传报道,学院在校园内营造了“国家利益高于一切,国家安全人人有责”的良好氛围,对全院学生进行了一场全面深入的国家安全教育,使青年学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,在实践中为维护国家安全作出积极的贡献。(孙广萌)

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top