你的位置:首页 > 健康养生 » 正文

微信整治朋友圈打卡 网友:学习打卡真有用吗?

2019-05-15 | 人围观 | 评论:

近几年,朋友圈刮起了一阵学习风气,各种学习打卡刷屏朋友圈,大家通过坚持在朋友圈分享打卡获取全额返现。不过这股刷屏的“学习风”却被微信确定为违规行为,近日微信安全团队在公众号中发布公告,通报了某些公众号、App利诱分享朋友圈打卡行为违规,引发网友热议。

微信称,近期某些公众号、App软件等主体通过以返学费、送实物等方式,利诱微信用户分享其链接(包括二维码图片等)到朋友圈打卡,严重影响朋友圈用户体验。对这些违规行为,微信团队将停止链接在朋友圈传播、封闭相关平台账号或应用的分享接口等处理。文中还给出了4个违规案例,包括流利阅读、火箭单词、潘多拉英语、薄荷阅读。

公告一出,不少正参与学习的网友开始担心自己是否还能返现,几家平台也立即在公众号中发布整改方案,并保证返现将继续。流利阅读表示“利诱”不是他们的初衷,也不是目的,所以决定从即日起,无需朋友圈打卡,只需要每天完成当日课程,即可全额返现。潘多拉英语和火箭单词也发文表示将取消朋友圈打卡要求,学员只要每天保证完成学习任务就能获全额奖学金。

严禁朋友圈打卡行为,不胜其扰的网友瞬间感觉清静了,“太好了,我都被烦死了。”“终于不会在打开朋友圈之后看到充斥满屏的求知欲中,寻找求生欲。”之前有打卡经历的学员也感觉如释重负,“终于可以不用发朋友圈每天打卡了,自己也很反感这件事,但是一想到打卡双倍返现,就觉得自己既学了点儿东西又赚到了钱。”

但也有很多网友觉得学习打卡有一定的作用,没必要禁止。有学员认为朋友圈打卡能督促自己学习,部分网友甚至觉得很励志,“这个也违规么?并没有感觉对打卡的同学反感甚至屏蔽,反而觉得能坚持下来也是挺不容易。”“当我日渐沉迷微博、王者荣耀、吃鸡时,朋友们却在朋友圈晒出自己的学习记录,无疑是一股引人上进的清流!”更有网友认为要说影响朋友圈生态,微商更应禁止。

学习打卡是否真的有用,如人饮水冷暖自知,毕竟每个人的学习方式不同,不能一以概之。而商家通过利诱强制性让人分享的行为却真的破坏了朋友圈生态,更多如微商等都需要微信加大打击力度,还朋友圈于本意。(邓裴裴)

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top