你的位置: > 科技资讯 » 正文

2018慧聪集团产业互联网峰会:聚焦产业升级价值重塑

2018-10-16 | 人围观 | 评论:

  经济日报-中国经济网北京8月29日讯 (记者 温济聪)8月28日,以“相信·相信的力量”为主题的“2018慧聪集团产业互联网峰会”,在北京北辰洲际酒店召开。慧聪集团董事会主席兼CEO刘军,慧聪集团联席总裁张永红,慧聪集团独立董事、小米集团高级副总裁祁燕等在峰会上发表主题演讲,指出慧聪集团将依托互联网技术、大数据、金融服务赋能传统产业,打造产业互联网全产业链生态,提高协同效率,助力传统产业转型升级,实现跨越式发展。

  慧聪集团创始人郭凡生以及成都市青白江区副区长周健、北京金蝶管理软件有限公司总经理张振坤、东银发展(东方资产)控股有限公司总经理隋兆辉等多位金融投资界、企业界、媒体界代表等,近500多人参加了本次峰会。

  慧聪集团董事会主席兼CEO刘军在以“相信·相信产业互联网的力量”为题进行了演讲,他介绍,过去的十年,互联网加速了信息的流转,使得消费互联网得到了非常大的发展,改变了社会流通和交易环节,但是现在消费互联网竞争已处于白热化阶段,互联网用户增长红利已经消失,因此一个企业要想成功,就必须顺势而为,当前的大势就是发展产业互联网。

  产业互联网不仅是产业电商,而且是要依托互联网技术、大数据、金融服务等赋能传统产业,提高协同效率,助力传统产业转型升级,实现跨越式发展。

  “面对产业互联网这个巨大风口,慧聪集团要做的就是坚决加大研发投入,坚决以产品和技术驱动,同时还要具备服务产业大客户的综合能力。”刘军说。

  抓住风口仅仅是开始,更重要的是深耕产业互联网,发挥其价值。通过服务客户,深耕行业,建立起产业互联网全链生态,这将是慧聪今后五年内的目标。刘军说,五年后慧聪应该致力于成为全球领先的数据公司,成为中国200强企业。

  在由铂诺董事长简毅主持的高端对话环节,亿邦动力董事长兼CEO郑敏, 托比网CEO申飞,人民网创投合伙人候黎明,金砖资本董事总经理王湛,国信证券互联网首席分析师王学恒,青蓝资本创始人任刚共7位大咖,共同探讨了“中国产业互联网的未来”。

  他们分别从产业互联网赋能传统行业所产生的商业机会,金融、电商等多个维度看产业互联网,解读中国产业互联网的现状及发展机遇。

  他们一致认为,产业互联网将赋能传统产业。诸多传统领域,都将被产业互联网所改变和重构,并通过产业互联网提高跨行业协同的效率,实现跨越式发展。慧聪集团的产业互联网战略迎合了国家的经济转型升级战略,将助力中国传统产业的发展。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top