你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

酒祖杜康小封坛荣膺己亥年黄帝故里拜祖大典供奉用酒 灌装仪式盛大举行

2019-05-13 | 人围观 | 评论:

三月三,拜轩辕。一年一度的“黄帝故里拜祖大典”即将在新郑如期举行。据了解,以樽盛酒供奉黄帝是拜祖大典的一项重要环节,而经过层层严格选拔洛阳杜康控股有限公司的核心高端产品——酒祖杜康小封坛,入选为今年黄帝故里拜祖大典供奉用酒,并于3月28日上午在郑州举行了灌装仪式。

灌装仪式现场?

活动现场,嘉宾云集,河南省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、河南省商务厅副厅长李若鹏,河南省工信厅食品工业办公室主任许新,河南省黄帝故里拜祖大典协调领导小组办公室副主任张晓斌,河南省酒业协会会长熊玉亮,洛阳杜康控股销售公司总经理柳向阳、总经理助理兼小封坛业务部负责人武小岭、市场部总监崔俊伟、媒介部总监韦伟等参加了仪式。

颁发供奉用酒证书

仪式开始后,李若鹏向酒祖杜康入选黄帝故里拜祖大典供奉用酒表示祝贺。在代表省白酒业转型发展专项工作领导小组致辞时,李若鹏表示,无论是从历史传承,还是在现代豫酒酒企中的地位,酒祖杜康都与黄帝故里拜祖大典供奉用酒的入选条件和文化诉求十分契合。

张晓斌在致辞时则表示,五千年华夏文明发源于河南,而酒文化也是河南优秀传统文化的重要组成部分。杜康是华夏酿酒始祖,在悠久的中原文化中占据着重要的位置,并形成了丰富多彩的杜康文化。此次酒祖杜康小封坛入选供奉用酒,体现了杜康控股强烈的社会责任感和民族文化情怀,希望杜康控股以此为契机将杜康这一历史品牌推上一个新高度。

入选供奉用酒证书

随后,黄帝故里拜祖大典办公室副主任徐莹向柳向阳颁发了己亥年黄帝故里拜祖大典供奉用酒证书。

柳向阳在致辞时说,始于2002年的黄帝故里拜祖大典,以寻根拜祖为核心主题,一年一度在黄帝故里新郑举办,这是河南人的骄傲。2012年,酒祖杜康曾代表豫酒第一次摘得供奉用酒桂冠,开启了豫酒品牌成为黄帝故里拜祖大典供奉用酒的时代!加上今年这次,酒祖杜康已经3次被当做供奉用酒礼敬人文始祖轩辕黄帝。由杜康始创秫酒而得名的杜康酒,同样源自5000年前的黄帝时期,史料记载杜康酒诞生之时就被作为贡品进献给黄帝,5000年后我们再以酒祖杜康美酒供奉人文始祖黄帝,是古与今、天与地的完美结合。

熊玉亮诵读《酒祖杜康拜黄帝文》?

柳向阳表示,近年来河南省竖起了豫酒振兴的大旗,豫酒呈现出强势复兴的势头,杜康更是积极响应政府号召,坚守“一生酿好一坛酒”的工匠精神,夯实酿造每一瓶酒的基础,尤其是联合国内一流院校加强科研合作,推进工艺改造,不断提升杜康酒品质,同时积极探索营销创新、文化创新,让拥有5000年历史的杜康古老品牌重新焕发出了活力与生机。

仪式最后,由熊玉亮作为嘉宾代表诵读《酒祖杜康拜黄帝文》,灌装仪式圆满结束。

河南日报相关报道

据了解,本届黄帝故里拜祖大典供奉用酒——酒祖杜康小封坛被誉为高端豫酒典范,酿酒用水全部取自玄武古泉,以桑泥古窖、古法工艺酿制,并在地下酒窖至少坛藏五年之久,成就了其丝毫不逊色于国内一线白酒的卓绝品质,代表了当前杜康酒以及河南白酒的最高贵品质。以最好的酒,配上最高规格的礼仪祭拜人文始祖,酒祖杜康小封坛,可谓实至名归。

(责任编辑:申明举 )

标签:杜康小封坛

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top