你的位置:首页 > 美食分享 » 正文

山东济南首办美食节推鲁菜传承探讨餐饮发展新方向

2018-10-09 | 人围观 | 评论:

  中新网山东济南8月30日电(吴霜月)山东济南首办中国美食节,集中展现“供给侧”改革下餐饮业的新发展,突出山东鲁菜饮食文化,推动鲁菜文化传承与创新发展。

  9月2日—4日,第十七届中国美食节将在山东济南举行,这是济南首次承办中国美食节。随着消费需求的时尚化、多元化,鲁菜作为中国历史悠久、技法丰富、影响面最广的四大菜系之一,如何在传承中创新发展成为鲁菜企业面临的研究课题。本次美食节期间,山东将举办中国鲁菜饮食文化发展、2016中国鲁菜创新传承与国际化发展论坛、中国鲁菜品鉴会,着重展现中国鲁菜美食文化,探讨鲁菜的文化传承、创新发展途径。

  据济南市商务局副局长张娟介绍,本届美食节以“行业盛会、百姓节日”为主题,展览面积近2万平方米,展位500余个,涵盖美食展示、食材展示、行业展示、论坛峰会、百姓美食和鲁菜品鉴六大板块,集中展现供给侧改革下餐饮业的新发展,突出山东鲁菜饮食文化。

  为引领餐饮业供给侧结构性改革、促进餐饮业态创新、模式创新、品质创新,美食节期间还将举办2016中国餐饮行业发展大会,届时,金岩石、姚望、陈东琪等知名经济学家将出席,共同探讨中国餐饮产业以及餐饮品牌的未来发展方向。

  同时,本届美食节将举办2016中国连锁餐饮投资加盟展、第四届中国连锁餐饮与商业地产合作论坛济南峰会暨优质商业地产项目对接会,以促进餐饮业连锁化、品牌化发展进程,促进济南及山东与其他城市地产开发机构与全国知名餐饮连锁品牌的合作共生。

  据国家统计局发布的数据,2015年全国餐饮收入为32310亿元,而根据协会进行的重点餐饮企业调查,2015年中国餐饮百强集团企业营业额合计约1500亿元,仅占全国餐饮收入的4.64%,产业集中度偏低,当前我国餐饮业连锁化发展还有漫长的路要走。(完)

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top