你的位置: > 美食分享 » 正文

阜阳人的小吃情结 市井小吃也美味

2018-10-16 | 人围观 | 评论:

阜阳人的小吃情节 市井小吃也美味

具有特色的阜阳小吃有很多,比如:连老大坛子肉,用小沙锅做容器,腊菜炖红烧肉,配米饭,肉浓香略带腊味。

陈怪咕卤肉,鲜肉在盐水里泡,加上十二味中草药的特殊工艺,肉味香头足,有鲜有嫩,每天只售二十斤。

老温面条,老温的面条功夫在汤,号称百年老汤,每天煮两只鸡,加一点肉,放入那个经年不清理的汤锅里,面条里点缀着鸡丝,少许肉块。

白和尚牛羊肉,配方极独特,牛肉切得像纸一样薄而不碎,能将很小的一块切成一大碟,牛羊肉汤配地锅馍。

三鲜面,面条手工独特,做法与一般手工不同,师傅在面板上方的墙上掏洞,将擀面杖的一端放在洞里,另一端用来压面,所做的面条入口有质感。

特色的包子、蒸饺、蒸包子和蒸饺的笼壁是用东北的一种草制作而成,底下铺有藕叶,蒸出的包子、蒸饺清香怡人。

四味元宵,在一锅里同时放入芝麻型、桂花香型、花生香型及肉香型的汤圆,味道丰富而且互不串味。

另外,还有狮子头馍、烤方肉、油炸盒子馍、格拉条等,阜阳的特色小吃是那么好吃,以致于大部分市民不想离开它。

精彩推荐:

虾哺虾哺,特色干锅麻辣鲜香好吃得呱呱叫!

月饼销售员自称患恐惧症 销售任务难完成

【万家食时论】皖蟹之殇 伤的是谁?

九华天池不可不品尝的特色土家菜肴

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top