你的位置: > 美食分享 » 正文

湖北省食药监局抽检餐饮食品239批次 不合格样品29批次

2018-10-16 | 人围观 | 评论:

12月10日,湖北省食品药品监督管理局在其官网公布2015年第二十七期食品安全监督抽检情况,抽检蔬菜及其制品、冷冻饮品、餐饮食品3类食品380批次,不合格样品37批次。其中,抽检餐饮食品239批次,不合格样品29批次,占12.13%。

本次抽检的餐饮食品主要包括发酵面制品(餐饮自制)、生湿面制品(餐饮自制)、凉拌菜、自制饮料、餐馆用餐饮具。抽检依据是《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)、《食(饮)具消毒卫生标准》(GB14934-1994)、《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》(GB2761-2011)等标准。抽检项目包括食品添加剂、微生物、真菌毒素等21个指标。

本次共抽检餐饮食品样品239批次,覆盖湖北省的83家餐饮企业。其中,抽检餐馆用餐饮具50批次,不合格样品数19批次,样品不合格率为38.00%,检出不合格的检测项目为大肠菌群。抽检发酵面制品55批次,不合格样品数8批次,样品不合格率为14.55%,检出不合格的检测项目为铝残留量。抽检自制饮料46批次,不合格样品数2批次,样品不合格率为4.35%,检出不合格的检测项目为糖精钠。抽检凉拌菜50批次,生湿面制品38批次,均未发现不合格样品。

不合格产品信息

合格产品信息

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top