你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

恢复对华为的供货?美国多家企业慌了

2019-08-13 | 人围观 | 评论:

  熟悉内部审议的人士表示,美国政府的国家安全鹰派人士认为,列入实体名单会增加对华为的压力,但他们并不理解或误解现有的规则。这些顾问并没有完全掌握限制供应链深入中国的出口管制限制。美光公司首席执行官桑杰·迈赫罗拉(Sanjay Mehrotra)在一次电话会议上讨论了公司的收益,尽管一再提出疑问,他拒绝解释他的分析。在电话会议后的简短采访中,他也不会详细说明他希望美国和中国迅速解决他们的贸易争端。半导体行业协会贸易集团发表声明,旨在支持其成员继续与重要客户合作的权利:“新航公司致力于严格遵守美国出口管制法规。正如我们与美国政府讨论的那样,现在很清楚,根据实体清单和适用法规,可能会向华为提供一些项目。“贸易战和华为制裁使美国芯片制造商陷入困境。他们需要遵守本国的新规则,同时在中国这个日益重要的市场中处理复杂的业务。去年销售的4,700亿美元芯片中有60%以上来自中国。如果华为的美国供应商能够恢复销售,那么可能会避免许多人预期会产生不利的财务影响。美光的股票在延长交易中飙升多达11%。

  继美国东京电子股份有限公司(HM)发布业绩之前,东京电子(Tokyo Electron Ltd.)和SK海力士(SK Hynix Inc. 在市场前的交易中,美光在纽约时间早上6:47涨了9.2%。美光在全球开展业务,其中一些通过收购增加,并在新加坡,日本和台湾拥有工厂。英特尔在中国和爱尔兰设有工厂,在以色列设有主要的设计中心和生产基地。该公司拒绝发表评论。美国商务部出口管制部门负责人凯文•沃尔夫表示,像美光和英特尔这样的公司可以合法地继续向华为提供一些所谓的最低限度规则。据美国商务部称,最低门槛为25%。

  随着特朗普政府扩大对中国技术出口的限制,寻找避免限制的法律途径对美国公司具有更大的意义。上周,美国商务部将五家中国实体列入黑名单,因为他们正在开发用于军事应用的超级计算机。有消息称,一些中国视频监控公司可能被禁止进入美国供应商行列。最后,“风寡人”想说的是,在经济全球化的今天,只有合作才能共赢。返回搜狐,查看更多

  近日,美国最大的计算机存储芯片制造商美光科技公司,在其律师研究出口限制后,它已开始向华为发运部分组件。最大的微处理器制造商英特尔公司也开始再次向华为销售产品。美国的芯片制造商正在利用出口限制的某些例外。根据Cross Research分析师史蒂文福克斯的说法,即使公司总部设在美国,他们也可能通过海外子公司和运营的所有权将他们的技术归类为外国公司。例如,如果芯片中少于25%的技术来自美国,那么根据现行规则,禁令可能不会涵盖该禁令。福克斯说:“花了几个星期来搞清楚这一点。” “他们所做的是查看法律和规则并将其应用于他们的业务。”

  据透露,美国科技公司已经恢复向华为技术有限公司出售某些产品,他们认为尽管将其列入美国政府黑名单,仍有法律途径与中国科技巨头合作。如今经济全球化,没有公司愿意独立生产一件商品,特别是科技公司,更是你中有我,我中有你。如果错过了与华为的合作,那将找不到任何替代华为的公司。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top