你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

高中军训感想:军训前感言2篇

2019-05-14 | 人围观 | 评论:

  灯塔

  当我们带上父母的叮咛,朋友的祝福,家乡的不舍百感交集地踏进了梦寐以求的象牙塔----大学。

  曾记否,和朋友谩步于高中操场上,想象着自己那神秘的大学。想象中的大学是一个没有父母的絮叨,没有老师的催促,大部分时间由自己支配的地方,简直就是一个"人间天堂",但事实并非如此。

  当我离开了家乡,离开了父母,什么事都要自己来打理时,就会觉的自己像一只没有了方向在大海上漫无目的漂浮的小船,又像一片快要凋落的叶子,风一吹就会离开树干坠落地面,没有了依靠,没有了安全感。

  就在我们没有了方向的时候,学校就要给我们上人生的第一课:军训.一听到军训二字,我似乎觉的有点头晕目眩,在我的印象中那是很累很苦的事,然而当你经历过后你就不会这样想了。在军训过程中我学到了很多书本上没有的东西。

  一,什么叫作集体荣誉感。

  教官说的好,一根筷子很容易折断,但要是一把筷子呢,这就是团结的力量,作为集体中的一员首先就要团结,当我们的步伐比别的连的整齐,口号喊的比别的连的响亮,拉歌拉过了他们时,那种幸福和自豪的感觉冲满了整个心房,反之则会觉的愤恨,懊恼。

  二,什么叫纪律。

  军训期间的纪律很严格,在部队中要是犯错了就要打报告,站在部队中就不能乱动,要站有站像做有坐像,就连厕所也要先报告在排成对去,这就是铁的纪律。

  军训期间还会为我们安排很多的娱乐节目,在这里我们可以展现自己,能让我们提高自己的自信心和勇气。

  军训结束了,对这段有意义的生活似乎有许多的不舍,这也许是人生中的最后一次军训了吧,它也将成为我们一份美好的回忆,也是我们最生动的一课,从这里我们也了解了什么叫做军人。

  一句:咱当兵的人,多么的铿锵有力,一句:寒风飘飘落叶又是多么的辛酸无奈,就让这美妙的军歌飘扬在美丽的校园中,就让军人美好的品质由我们继续保持。

  军训就像一座明亮的灯塔,指给我们方向,你是否也找到了自己的方向呢?那就勇敢的向成功驶去吧!

  军训随感

  随着时光铿锵有力的步伐,我们走进军训生活的门槛,内心成为矛盾的载体,兴奋与疲惫交织混编。

  望着苍穹中悬挂的艳阳,毒辣辣地炙烤着大地;耳际响着教官的指挥哨声,艰辛得做着严格的军训动作,站军姿、四面转法、正步走、齐步走、跑步走、整理内务等一系列军营生活、军营标准要求着我们。

  每天拖着疲惫的身体躺在床上,思绪翩翩,心里想着熟稔于耳的乡音,切切不忘的思乡之情,但更多的是军训的思索。

  军训生活是我们进入大学的第一堂课,它教导我们:为了自己的梦想,为了自己的目标,踏踏实实、不畏艰辛走好每一步,全神贯注利用磁场效应应用到学习中去。

  军训生活是痛苦的,正如林清玄所说:认识人生本质必须清楚认识轮回是苦的,即生命是痛苦的,一个有智慧的人并不能改变人生本质,而所谓有智慧的人要做到“于苦不倾动,于乐不染着”。军训生活虽痛苦烦心,但它有益于意志的磨练,对我们拥有绚丽的大学生活、美好的未来起着无可厚非的作用。

  简而言之:天道酬勤,不经风雨怎能见彩虹?军训虽苦,但起着不可埋没的作用。

  古人云:良好的开头是成功的一半。军训毫无疑问是完美大学生活的开端,它将铸就铁一般的意志,造就我们高傲的心。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top