你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

马刺伦纳德暗斗揭秘4:资深宅男只想回家?挖掘小卡波波矛盾根源

2019-08-13 | 人围观 | 评论:

  这所住宅有两层,伦纳德住在楼上,而她的母亲金-罗伯森住在楼下。在大部分时候,伦纳德和他的母亲都是各自做各自的事情,房子里有对讲机,当晚餐准备就绪的时候,罗伯森就会打电话叫伦纳德下来。

  成长阶段的伦纳德大部分时间都是跟母亲罗伯森住在一起的,但即便如此,伦纳德都会花上很多时间去跟自己的父亲马克-伦纳德一起住,特别是在夏天的时候尤为如此。伦纳德的父亲距离他大概有一个多小时的路程,并且经营着一家洗车店。

  在伦纳德的记忆当中,一直都对于洗车有着特殊的感情。在小的时候,他就跟着自己的父亲马克-伦纳德一起做生意——他的父亲是开洗车店的。因此从小开始伦纳德就用自己那双大手,跟着父亲一起擦洗着车子,直到整辆车焕然一新,倒影着自己的脸庞。

  在与马刺签订新秀合同之后,伦纳德做的第一件事就是给他的母亲找一所房子。于是他在圣安东尼奥西北部的郊区,找到了一套总面积4700平方英尺的住宅。在这里,伦纳德的母亲从加利福尼亚的老家那里运送了一部分家具过来。然后,伦纳德和他的母亲就这样搬了进来。

  罗伯森依然如如以前那样,会把东西收拾得井井有条,给伦纳德安排时间表,为他洗衣服,同时还要拒绝很多甚至是他们自己都不认识的亲戚的索要球票的请求。

  “如果你给他一个球馆,那么他会过得很滋润。”伦纳德的经纪人埃尔福斯说道。“他一点也不喜欢公路旅行,可能是因为在路上没有健身房的缘故吧。”

  一旦湖人在2018年招募到足够多的超级巨星,他们的薪金空间必然也会全部用掉。线年才成为自由球员的伦纳德就错过了回到自己家乡的机会。

  也许,在马刺和伦纳德的闹剧当中,所谓的金钱之类的只是个理由而已,伦纳德其实只是一个想回自己家的宅男。

  只是在圣安东尼奥的日子虽然安静平和,他也的确一直都是个超级宅男,然而在伦纳德的记忆深处,家的感觉似乎还应该更丰满一些——至少,要如同他在加利福尼亚州成长期间,和自己的父亲一起度过的日子那般。

  从某种程度上来说,伦纳德就是个不折不扣的宅男,在平日里伦纳德都是在做自己的事情,极少有除了篮球之外的活动。或许正是因为这种“死宅”的特性,让伦纳德成为天道酬勤的典型,从一个三流篮球高校的毕业生,成长为总决赛MVP。

  似乎,伦纳德渴望的是宁静和祥和的生活——这种节奏在圣安东尼奥的确非常契合,但他真正缅怀的,也许真的只是他原本的那个家。正如搬去和伦纳德一起住的他的母亲,也总是舍不得洛杉矶的家具和物件,一定要搬到圣安东尼奥来一般。

  在德州的球员有一个非常大的优势,那就是他们的个人所得税非常低,哪怕是工资少了很多,也抵得上其他地方的超高薪。因此若是伦纳德真的为了钱考虑,即便他在马刺拿不到顶薪合同,但是稍微低一点的工资依然可以抵得上其他的高薪——甚至可能是顶薪。

  我们无从知道马刺和伦纳德之间出现矛盾的真正原因,但从伦纳德的生活轨迹上,似乎还是发现了一些蛛丝马迹。

  如今再去看伦纳德和马刺之间的矛盾,就会让人感觉很匪夷所思一,这样一个性格内敛的宅男,而且还是个一直都开着自己大学时候旧车,生活非常节俭的球员,这样的个性按理说不会特地去跟马刺形成巨大的冲突。

  在这里,没有大城市的纸醉金迷,没有随处可见的名人明星,没有熙熙攘攘的球场。这里极少可以看到奢华的私人飞机,至于很多名流所期望着的五星级酒店,还有蜂拥而至的媒体,那些在大城市里最常见的场景,在圣安东尼奥都没有。

  或许,这才是伦纳德一直都渴望的家的感觉。在平凡的劳碌当中,体会生活的每一个细节,处处都有笑声的温情。

  特别是对于一个除了打球之外再无其他业余活动的球员来说,这种超高工资对他的意义不大,他不爱豪车,不爱豪宅,他只是个想待在家里的宅男而已。而身处于加州,并且还是个“如果错过了机会就不再”的球队,极有可能就是将目标重点放在2018年球员市场上的湖人。

  圣安东尼奥是一座非常小的城市,在这里所能感受到的,是一派安静祥和,是缓慢的生活节奏,甚至是这座城市还带着田园风。身处于这座城市当中,你不管朝着任何方向开车,没一会的时间就能看到德克萨斯州的乡村里,一直都点缀着的豆科灌木。

  “我知道如果我不在那里的话,他会一直在外面吃东西。我很担心,所以他可以不必处理篮球以外的任何事情,我告诉他说:’只要打好篮球就好了’”罗伯森说。

  马刺的球员们平时会一起打游戏,逛商场,集体看电影,聊天扯皮,还有每个晚上必有的聚会。但是这些,都跟伦纳德无关。从某种程度上来说,伦纳德和这座城市的契合度很高,他天生就是个宅男。

  马克-伦纳德在43岁的时候在自己所经营的洗车店里被枪杀,而那个地方,则是小伦纳德记忆的深处一直都念念不忘的时光。至今为止,这起枪杀案的凶手一直都没能找到。

  但即使是这样一个与他契合度如此之高的球队,双方依然产生了裂痕,并且这道裂痕极有可能到了无可挽回的地步。如今整个NBA都开始疯传,在2018年休赛期来临的时候,联盟当中有很多球队会给马刺高层打电话,问价伦纳德。

  老伦纳德会在每天早上8:00开始营业,一直到下午18:00才关门,在回想起这些细节的时候,伦纳德眼睛一亮。“工作很辛苦。”伦纳德说。“但是我很喜欢。”

  美国时间2008年1月18日,伦纳德刚刚打完高中篮球赛回家的路上,就接到了他妹妹打来的电话。“她告诉我,父亲去世了。”伦纳德回忆起当年的那一幕时说。“在那一刻,我感觉整个世界都停止了运转。”

  伦纳德笑着回忆起他和自己的父亲是如何跳过后院的栅栏,一起在莫雷诺山谷的一座小山上跑半个小时。他们会一起疯玩,投掷橄榄球,同时两个人也会一起去球场打篮球。

  如果罗宾逊的内幕消息属实,那么就包含了几个信息:1、伦纳德的确是在以不出场来逼宫球队进行交易;2、马刺虽然很不错,但是伦纳德并不想待在圣安东尼奥;3、有一个非常好的球队在暗中招募他。

  “相信我所说的话,他真的非常渴望某个地方——特别是想回家。”罗宾逊明确指出,加州其实就是伦纳德想去的地方。

  前扣篮王内特-罗宾逊在谈到伦纳德与马刺之间矛盾的时候,就爆料了他所知道的内幕。“我从一些消息源当中获知了他不想出场打球的原因,并不是因为他不想出战,而是因为他不想再继续留在圣安东尼奥了。听说他有一个非常好的机会来了,但是如果他不离开马刺的话,那么这个机会恐怕就不再。”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top